体育教研部党委召开党纪学习教育启动部署大会

发布时间:2024-04-18   字体大小T|T

4月18日上午,体育教研部党委在城关校区综合训练馆二楼会议室召开党纪学习教育启动部署大会,全体党员参加会议,会议由党委书记雷寂主持。

会议传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,教育部党组和学校党纪学习教育启动部署会议精神。会议部署了体育部开展党纪学习教育实施方案,组建体育部党纪学习教育工作小组。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是党的政治生活中的一件大事,是学校当前重要的政治任务。体育部全体党员要持续深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,自觉把思想和认识统一到党中央的决策部署上来、统一到学校党委的工作安排上来,以严的标准、严的措施、严的要求,认真开展好党纪学习教育。

会议要求,要自觉提高政治站位,进一步深刻领会开展党纪学习教育是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的必然要求。要抓住学习重点,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效。坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,扎实深入开展党纪学习教育,确保学习教育效果,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。要聚焦学校今年“解放思想,深化改革”工作主题,把开展党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果衔接起来,贯穿融入体育部党建和全面从严治党工作整体部署,同强化党组织政治功能和组织功能、落实立德树人根本任务、实现体育教学、群体竞赛、科研、社会服务等中心任务紧密结合起来,切实在党纪学习教育中进一步汇聚正气、昂扬精神、增强斗志,推动体育部事业不断实现高质量发展。