兰州大学体育教研部 > 新闻动态

甘肃省大学生网球锦标赛圆满落幕兰州大学荣获佳绩

发布时间:2024-04-20   字体大小T|T

4月17日至4月19日,甘肃省第十五届大学生网球锦标赛暨“校长杯”网球比赛在甘肃农业大学北区网球场举行。经过三天的激烈角逐,兰州大学网球队在甲组团体赛中夺得女子团体冠军和男子团体亚军。

本次赛事吸引了来自12家参赛单位的250余名运动员参与竞技,高手云集。兰州大学作为上届冠军院校参赛。比赛中,兰大网球队员团结一心,奋力拼搏,在小组赛和淘汰赛中一路过关斩将,闯入决赛。决赛时,女队以总分2比1力压兰州交通大学;男队以总分1比2(其中第三盘抢七5比7)惜败兰州理工大学。

网球队整体表现优异,代表团的运动健儿们充分发扬了“自强不息独树一帜”的兰大精神,为学校增光添彩。其中,体育教研部的曾治良老师和苏文博老师荣获优秀教练员称号,经济学院曹荣荣同学和管理学院姜琛皓同学荣获优秀运动员称号。

此次胜利不仅是对运动员们辛勤训练的肯定,也是对学校体育教育成果的一次集中展示。 更是激励了广大师生继续发扬党的教育方针,积极参与体育活动,增强体质,为培养全面发展的社会主义建设者和接班人打下坚实基础。

甘肃省大学生网球锦标赛暨“校长杯”网球比赛首届举办以来,已历经十五届。每届赛事都得到来自甘肃省教育部门及各参赛高校的鼎力支持。本比赛已成为展示甘肃省大学生体育水平和精神风貌的重要平台,期待下一届赛事能够有更多的优秀运动员涌现,共同为推动我国体育事业的繁荣发展贡献力量。