学校领导参加基础与操舞教工党支部发展党员大会及联系党支部主题党日学习

发布时间:2024-04-15   字体大小T|T

4月11日上午9点,校党委副书记李鹏杰参加基础与操舞教工党支部党员大会。体育部党委委员、领导班子成员、教师党支部书记以及青年教师代表参加本次会议。会议由党支部书记高红斌主持。

大会围绕讨论接收青年教师秦婕为预备党员的内容展开。秦婕向党组织汇报了自己对党的认识、入党动机、本人履历等,表达了加入中国共产党的强烈愿望。入党介绍人李旭东、张建新结合实际分别介绍了秦婕的各方面情况。高红斌代表支委会向大会汇报了秦婕的培养考察和政治审查等情况。与会党员就秦婕的入党问题发表了各自意见和建议,经过无记名投票表决,到会党员一致同意接收秦婕为中共预备党员。

秦婕对能成为一名中共预备党员感到十分振奋,表示要将入党做为继续前进的新起点,用党员标准严格要求自己,牢记全心全意为人民服务的宗旨,继续勇挑重担,回报组织培养。

雷寂为新党员秦婕佩戴党员徽章。由高红斌领誓全体党员重温入党誓词。

李鹏杰祝贺秦婕顺利通过支部党员大会讨论,成为一名预备党员,他表示,学校党委高度重视吸收优秀青年教师入党,按照党委的安排,会前他专程就入党问题与秦婕同志进行了谈心谈话。他希望基础与操舞教师党支部全体党员教师牢记为党育人、为国育才的初心使命,将个人发展与国家命运、社会进步相结合,始终做一名合格的党员、优秀的教师。希望体育部党委通过学校党委“强基增效”专项行动,进一步强化基层党支部建设,找准党建与业务工作的结合点,提振教师精气神,助推体育部事业发展。

上午10点,李鹏杰继续参加了联系教师党支部球类教工党支部的4月份主题党日学习。体育部党委委员、领导班子成员、教师党支部书记参加本次会议。会议由党支部书记吴福霞主持。

本次主题党日主要包括理论学习、业务交流。支委委员分别领学《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》、学习领会第六批全国干部学习培训教材习近平总书记所作《序言》的重要精神、《中国共产党党员网络行为规定》等内容,并结合领学内容分享了自己的心得体会。业务交流过程中,李阳介绍了本学期微专业的发展现状,以及计划开设“三小球”微专业的情况,与会老师进行了充分的讨论,并对今后体育微专业如何发展提出意见建议。支部联系党委委员雷寂、冯涛对教工党支部建设、微专业发展等提出了建议和要求。

最后,李鹏杰总结了本次主题党日的收获与成效,并对下一步的工作进行了安排和部署。要求全体党员要以高度的责任感和紧迫感,切实履行好党员的职责和义务,进一步加强学习,提高政治理论水平,做到理论联系实际,积极为党支部的建设贡献力量。