兰州大学体育教研部 > 运动竞赛

兰大健儿在五人制足球和乒乓球比赛中再获佳绩

发布时间:2023-12-12   字体大小T|T

击鼓催征稳驭舟,奋扬帆启新程。2023年中国大学生五人制足球联赛女子组全国总决赛于11月29日至12月6日在安徽省芜湖市举行。首次参赛的校高水平女子足球队在本次赛事中充分发挥“自强不息,独树一帜”的校训精神,以激情昂扬的精神面貌迎接此次比赛并取得了第11名的好成绩。

本次比赛得到了体育教研部党委的高度重视,党委书记雷寂、副书记杨发辉纷纷亲临赛场为队员们加油打气。赛前为期一个月的集训中,主教练李岩从细节出发,耐心细心磨炼队员的个人能力和技战术水平,为队员们在比赛中的出色发挥打下坚实基础。

据悉,兰州大学高水平女子足球队成立于2019年,历经四年招生,现有13名优秀运动员,共参加四次比赛。2022 年 7 月参加甘肃省五人制足球比赛获得第五名,2023 年 5 月参加学青会选拔赛获得第二名,2023 年 7 月参加甘肃省大学生运动会获得冠军,此次比赛是我校高水平女子足球队参与五人制足球比赛以来的又一次突破。兰州大学高水平女子足球队作风硬朗,意志坚强,依托学校优良的训练环境和教练员团队科学合理的训练安排,在训练和比赛中锐意进取,永不放弃,体现了“自强不息、独树一帜”的校训精神。

12月7日至9日,由省教育厅主办,兰州交通大学承办的甘肃省第二十二届“高校杯”暨第十六届普通高等学校“校长杯”乒乓球比赛在兰州交通大学天佑体育馆拉开战幕。我校代表队参加本次教工男女混合团体、学生男子甲组团体、女子甲组团体,男、女单打五个项目的比赛。

经过三天的激烈角逐,我校代表队发扬团结协作、顽强拼搏的精神,最终获得学生组女子甲组团体季军、男子甲组团体第七名、男子单打亚军,我部党委书记雷寂在教工男女混合团体比赛中,荣获亚军的优异成绩。

兰州大学乒乓球队在本次比赛中克服了多重困难,在赛场上发挥出较高的乒乓球竞技水平,同时展现出兰大学子、兰大教师奋勇拼搏、永不放弃的良好精神风貌。近年来,体育教研部积极落实立德树人的根本任务,坚持五育并举。在强调教学质量提升的同时,全面开展师生群体竞赛活动,为营造良好的校园体育文化氛围打下坚实基础。