兰州大学2024年本科生篮球联赛圆满闭幕

发布时间:2024-04-23   字体大小T|T

春风和煦,阳光向暖。在兰大校园里,经过近一个月的精彩角逐,2024年本科生篮球联赛终于在4月22日在榆中校区东区篮球场迎来令人期待已久的决赛!

男子组比赛中,管理学院一路过关斩将,充分发挥个人技术和团队协作精神,进攻犀利,防守坚固,在半决赛中与公共卫生学院比分不相上下,在比赛最后阶段凭借管理学院7号选手一记爆扣瞬间将比赛拉入高潮,引得全场阵阵欢呼,将比赛拖入加时赛,最后凭借稳定发挥,赢得胜利!决赛中,管理学院对阵化学化工学院,开局管理学院紧盯防守,化学化工学院进攻有序,上半场比赛凭借7分优势暂时领先,下半场比赛,管理学院后来居上,30号3记3分将比赛带入高潮,不断缩小比分,在第四节最后一分钟,比赛再次进入白热化阶段,又是管理学院7号队员一记3分将比分追平,随后管理学院通过出色的传球破解了化学化工学院的区域联防,凭借两记精准的三分球奠定胜局,引得全场阵阵喝彩!也让大家饱足了眼福。随着比赛结束的哨声响起,管理学院夺取了本届比赛的冠军!化学化工学院与公共卫生学院分别获得亚军和季军。地质科学与矿产资源学院、信息科学与工程学院、新闻与传播学院、物理科学与技术学院以及第一临床医学院也凭借出色的表现,跻身男子组前八强之列。

女子组的比赛同样精彩纷呈,土木工程与力学学院的女篮队员们凭借坚韧不拔的毅力和出色的个人技术,成功问鼎冠军。第一临床医学院以出色的战术配合和稳定的投篮命中率脱颖而出,获得亚军;核科学与技术学院则紧随其后,获得季军。经济学院、管理学院、哲学与社会学院、第二临床医学院以及化学化工学院也展现出了不俗的实力,获得了女子组前八强的荣誉。

在全场的欢呼声中,颁奖仪式拉开帷幕,闭幕式由体育教研部李阳副主任主持。体育教研部党委书记雷寂、化学化工学院党委书记杜生一、体育教研部党委副书记杨发辉、化工学院党委副书记贾静、第二临床医学院党总支书记、学生处处长畅兆锋等老师亲临现场,为获得前八名的学院颁奖。

本次联赛自4月2日开赛以来,吸引了来自全校29个学院的595名同学热情参与,其中男队29支、女队23支,他们共同为校园篮球爱好者们奉献了一场场精彩绝伦的比赛。通过本次联赛还涌现出一支水平高超、素质优秀的学生裁判员队伍。在裁判长吴福霞老师的带领与指导下,57名学生裁判员兢兢业业,在多达170场比赛中严肃认真、公正执裁,为比赛的顺利进行保驾护航,一同见证了每一场精彩绝伦的比赛。

至此,兰州大学本年度本科生校篮球联赛圆满落幕!让我们共同期待明年更加精彩的博弈!