2018年兰州大学“阳光体育活动”拔河比赛在榆中校区圆满落幕


发布时间:2018-04-10     浏览量:540     字体大小:T|T
为了丰富榆中校区学生的校园文化生活,提高学生体育锻炼意识,增强学生体质,培养学生集体主义精神和团队协作意识,响应“走下网络,走出寝室,走向操场”的号召,由兰州大学体育运动委员会主办,
体育教研部承办,兰州大学学生会体育部协办了2018年兰州大学“阳光体育”拔河比赛。
4月9日下午,拔河比赛决赛在榆中校区东区田径场举行。本次比赛分预赛和决赛两个阶段进行,经过4月2日、3日激烈的预赛,共有8个学院的代表队晋级决赛。在冠亚军的决赛中,艺术学院比赛开始采用相持战术,末期采用爆发战术,经过2局激烈角逐,最终战胜实力强劲的大气科学学院,获得本次拔河比赛的冠军。大气科学学院屈居亚军,管理学院获的第三名,物理科学与技术学院,经济学院,新闻与传播学院,土木工程与力学学院,信息科学与工程学院,分获4-8名。
据悉,本次拔河比赛共有26个学院的600余名学生参加比赛,累计进行了42场角逐。裁判员本着公平、公正、公开的原则组织监督本次比赛。参赛队员也恪守比赛规则,在比赛中团结一致,努力拼搏。啦啦队则在一边为参赛选手呐喊助威,加油声此起彼伏,响彻云霄。这次拔河比赛,不仅丰富了同学们的课余生活,增强了集体的凝聚力,还促进了各院之间的交流,增进了同学们之间的友谊,对宣扬积极向上、拼搏进取的态度都具有非常重要的意义。

2018拔河比赛前三名

 

比赛场景

 

 

比赛场景

 

闭幕式

 

全体裁判员