关于2017-2018学年《国家学生体质健康标准》补测通知


发布时间:2018-03-22     浏览量:540     字体大小:T|T
各学院:
根据《国家学生体质健康标准》和我校实施意见,现将2017-2018学年《标准》补测相关事宜通知如下,请各学院通知学生做好准备工作。
一、测试时间
2018年4月9日—12日,下午16:30—18:00。
二、测试地点
榆中校区西区田径场
三、测试范围及项目
1.2017年秋季学期测试总成绩≥60分为及格,及格学生不再重复测试。
补测项目为不及格单项。(有几项不合格测几项)
2.2017年秋季学期因故不在校及短期受伤未参加测试的本科生,测试项目为全部应测项目。
四、测试组织
1.各学院测试工作负责人要认真做好《国家学生体质健康标准》补测工作,现场测试时应到场组织学生。(请将补测负责人名单上报至tyb@lzu.edu.cn)
2.补测流程:
①根据各学院报送名单,正式通知时确定时间分组。各学院应根据测试名单顺序提前整队进入场地,检录后按测试顺序进入测试场地参加测试。
②全部项目测试完毕,当场纸质版交由体育部测试侯老师。由体育部学生测试服务中心录入测试管理系统。
③体育教研部负责将测试结果登入教务系统。
五、测试要求
1.因时间安排紧,参加测试的学生务必按规定时间到达测试地点,集中测试如遇课程冲突,应提前进行调课。
2.参加测试学生须携带校园卡,着运动服、运动鞋,未按要求者不予测试。
3.各学院应督促不及格学生合理开展体育锻炼活动,加强对耐力项目、爆发力项目,上肢力量、腰腹力量的训练,争取在补测中能够取得好的成绩。
4.各学院在安排的补测时间段内,如学生有课不能参加,可在其他时间段(4月9日—4月12日,下午16:30)进行补测工作,如补测同学在补测时间段内(4月9日—4月12日)没有进行测试,将不再安排补测时间。
5.请各学院安排负责人带领本学院需补测的同学,按补测时间安排表进行补测工作和补测学生的成绩录入,成绩填写完毕后将纸质版交到榆中校区西区田径场体育部三楼办公室侯老师处
 
          补测负责人登记表.xls
                                 兰州大学教务处
                               兰州大学体育教研部
                              学生体质健康测试中心
                         2018年3月22