体育教研部党总支书记、主任为全体党员讲党课


发布时间:2017-12-06     浏览量:540     字体大小:T|T
12月6日上午,体育教研部召开党员大会,党总支书记张炳成,副书记、主任乔德平分别讲党课。
张炳成以《中国共产党历次全国代表大会及党章修正》为题,详细讲述了建党96年来历次全国代表大会的基本情况,对党代会在不同时期发挥的重要作用,作出的重大理论判断,制定的重大决策部署进行了细致分析。详细回顾了《中国共产党党章》修订的历史进程,重点介绍了党的十九大对党章修订的内容。张炳成认为,党章是党的总章程,是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。党章建设是党的建设的重要组成部分,是党理论创新、实践创新、制度创新成果的重要体现。修改党章是实现党的指导思想与时俱进的需要,是推进党和国家事业发展的需要,是推进党的建设新的伟大工程的需要,是贯彻落实党的十九大精神的需要。
乔德平结合学习贯彻党的十九大精神体会,对体育教研部“十三五”规划和“双一流”建设项目(2018-2020)申报情况进行了详细说明。他认为,新时代孕育新机遇,新时代呼唤新动力,全体党员老师一定要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以更加积极的姿态投入到学校综合改革和“双一流”建设上去,为学校体育发展和校园体育文化繁荣做出更大的努力。
体育教研部全体党员参加了学习,会议还对召开专题民主生活会、组织生活会,开展党支部书记抓党建工作述职进行了安排。