体育教研部组织党员教师赴延安开展实践教育活动


发布时间:2017-11-24     浏览量:540     字体大小:T|T
  11月17日-19日,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,体育教研部党总支组织全体党员、入党积极分子赴革命圣地延安开展“不忘初心,牢记使命”主题教育实践活动。

全体党员参观了梁家河村史馆、知青旧居等地,在梁家河村史馆前重温了入党誓词,学习感悟以习近平总书记为代表的知识青年扎根农村、追逐梦想的革命精神。18日,全体党员参观学习枣园革命旧址、杨家岭革命旧址、延安革命纪念馆等地,追寻以毛泽东、周恩来、朱德等为代表的老一辈无产阶级革命家的革命足迹,领悟中国共产党始终坚持带领全国人民谋求人民解放,全心全意为人民和革命情怀。“不忘初心,方得始终”,我们共产党人所坚持的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

考察过程中,体育教研部党总支书记张炳成对本次教育活动的重要意义作了说明,他认为,梁家河的插队经历是习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的历史起点和逻辑起点,艰苦的环境铸就了总书记脚踏实地的工作作风,淳朴的民风孕育了总书记以人民为中心的发展理念。延安革命精神在党的历史上具有非常重要的地位,它与井冈山精神、长征精神和西柏坡精神等共同反映了20世纪中国历史发展的客观要求,体现了中国共产党革命时期的主旋律和时代主题。

回程的路上,党员老师交流了本次教育活动的收获和体会。体育教研部主任、党总支副书记乔德平说,重温习近平总书记这段知青岁月,有助于学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵和价值追求,学习延安精神,感悟我党红色基因的传承与发展,有助于我们更好的学习宣传贯彻党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,凝聚共识,为学校“双一流”建设做出新贡献。几位青年党员谈到,第一次来到革命圣地延安很受震撼和教育,通过学习老一辈无产阶级革命历史革命传统,充分认识到社会主义革命和建设成果来之不易,我们要倍加珍惜,积极投入到学校“双一流”建设中去,立足公共体育教学和校园体育文化建设本职工作,做出新业绩。