您的位置:网站首页 > 新闻动态 > 正 文

(转自校园网)兰州大学代表甘肃省在第十三届全国学生运动会第一阶段比赛中取得优异成绩

【来源:兰州大学体育教研部 | 发布日期:2017-09-11 | 作者:tybadmin 】     【选择字号:

         9月4日至今,“励志奋进 奔竞不息”中华人民共和国第十三届学生运动会在浙江省杭州市鏖战正酣,代表甘肃省出战的兰州大学高水平运动队在第一阶段比赛中表现不俗,多个项目取得优异成绩。

      9月8日结束的武术项目比赛中,兰州大学新闻与传播学院学生赵鹏霞、林澜,法学院学生李倩兰获得女子组对练冠军,由我校武术队组成的甘肃队(大学生组)共为代表团贡献1枚金牌、1枚银牌(张娟娟,女子枪术)、2个第六名(张娟娟,女子剑术;张娟娟,女子长拳)、2个第七名(赵坤润,男子太极拳;胡丁元,男子太极剑)。

        9月10日晚上结束的排球比赛中,我校高水平女子排球队以3:1战胜湖南队,取得小组第二场胜利。此前的9月8日第一场小组赛中,我校高水平女排以3:0力克对手吉林队。截至目前,兰州大学高水平女排代表的甘肃队以2场胜利,锁定第十三届全国学生运动会女子排球前六强,已经创下甘肃省和兰州大学参加全国综合性学生运动会历史最好成绩。 

        本届学生运动会由教育部、国家体育总局、共青团中央主办,浙江省人民政府承办,中国大学生体育协会和中国中学生体育协会协办。本届运动会首次将大学生运动会和中学生运动会合并,共有来自全国31个省(自治区、直辖市)、新疆生产建设兵团和香港、澳门特别行政区的上万名运动员、裁判员、教练员等参加游泳、田径、篮球、足球、排球、乒乓球、健美操、武术、羽毛球、网球10个项目的角逐。

        兰州大学武术、女子排球、田径3支高水平运动队均以优异成绩进入本届全国学生运动会决赛,共有26名运动员代表甘肃省出站。

                                                                                                    

                                                                                                                      编辑:刘薇
                                                                                                                      来源:体育教研部