您的位置:网站首页 > 新闻动态 > 正 文

兰州大学受邀参加“激扬青春梦”
——2017年“五月的鲜花”全国大中学生文艺会演

【来源:兰州大学体育教研部 | 发布日期:2017-05-07 | 作者:tybadmin 】     【选择字号:

5月4日晚,“激扬青春梦”——2017年“五月的鲜花”全国大中学生文艺会演于八点在央视一套综合频道和三套综艺频道并机直播。本次会演由中宣部、教育部、共青团中央主办,中央电视台承办。经兰州大学校团委和体育教研部编排,推荐学校12名高水平武术队队员代表兰州大学参加演出,承担武术节目《精忠报国》中太极剑部分表演。兰州大学副校长曹红一行受邀莅临现场观看演出。

演出开始前,曹红一行来到演员候场区慰问了参演同学。在听取了参演团队代表对节目准备情况的详细介绍后,曹红充分肯定了参演同学在排练中吃苦耐劳、精益求精的精神。她强调,参加此次演出是一次难得的锻炼自我、提升自我、展示自我的机会,也是青春年华中最值得记忆的一段时光,希望同学们抓住机会好好表现,学校将尽最大努力做好后勤保障工作,保障大家能够全身心地投入到演出当中,希望同学们以最佳的精神状态,展示兰大学子昂扬向上的精神风貌。

武术节目《精忠报国》处处透露着大气磅礴、气势豪放,演员们精彩的表演引人入胜。而在这阵阵豪迈的伴奏中,兰州大学12名高水平运动员的太极剑表演更是精彩夺目,他们的表演不仅表现出太极拳的轻灵柔和、绵绵不断、重意不重力,还处处透露着优美潇洒、剑法清晰、形神兼备的剑术演练风格,赢得了在场观众的阵阵掌声。

编辑:李赛
来源:团委