您的位置:网站首页 > 新闻动态 > 正 文

兰州大学召开体育运动委员会2017年第一次全体会议

【来源:兰州大学体育教研部 | 发布日期:2017-04-28 | 作者:tybadmin 】     【选择字号:

 

4月21日上午,兰州大学体育运动委员会2017年第一次全体会议在盘旋路校区科学馆201会议室召开。副校长、体育运动委员会主任安黎哲出席并主持会议。党办、校办及相关职能部门负责人,各学院分管学生工作副书记参加会议。

安黎哲指出,在学校各部门、各学院和体育教研部的共同努力下,近年来学校体育工作成绩显著。武术项目、女子排球项目在国内外影响力逐步扩大,校园体育文化活动开展有声有色,体质健康测试达标率逐步提升。他代表学校向各部门、各学院对学校体育工作的大力支持表示感谢,要求各单位提高认识、齐抓共管、形成合力,把体育工作提高到与人才培养、学科建设、科学研究等工作同等重要的地位,并融入到学校开展的建设年活动中,在体育工作综合体现基层党组织建设,“干部作风、校风学风、师德师风、医德医风”建设。希望各单位支持校园体育文化活动开展,加大对师生校园体育文化活动的支持力度,为全校师生提供优质的体育服务。

安黎哲强调,学校体育工作要做到三个相结合,体育课教学与校园体育文化活动相结合,竞技体育与群众体育相结合,运动、健康、快乐相结合。他就做好2017年学生体育运动会工作提了五点要求:一要突出创新,将开幕式风采展示与专业特色结合起来;二要绿色节俭办好校运会;三要广泛动员、精心组织,使更多师生参与到运动会中来,充分发挥学生的主动性、创造性;四要加大宣传力度,充分体现我校师生精神风貌,提振精气神,助力学校“双一流”建设;五要高度重视运动安全,坚持“友谊第一,比赛第二”,各单位要全力做好运动会保障工作。

体育教研部主任乔德平分别就《兰州大学2016年校园体育文化活动开展情况》、《兰州大学2017年“阳光体育”群体活动安排》和2017年学生体育运动会筹备情况向全体委员做了汇报。与会委员分别就2017年“阳光体育年度人物”评选、2017年运动会开幕式及竞赛组织等问题进行了讨论。