您的位置:网站首页 > 新闻动态 > 正 文

[校园网]兰州大学武术队征战第十三届全国学生运动会武术预赛

【来源:兰州大学体育教研部 | 发布日期:2017-04-21 | 作者:tybadmin 】     【选择字号:

第十三届全国学生运动会武术预赛于4月19日-30日在上海中医药大学举行。比赛分为大学组和中学组。来自澳门、北京等全国各省市24个代表队共248名教练及运动员参加大学组的比赛。由兰州大学武术队李秀林任领队,聂俊熙、武鑫鑫任教练,赵鹏霞、李倩兰、林澜、乔杰、李孟南、赵坤润、胡丁元、张娟娟等8名运动员组成的阵容代表甘肃队出征。中国大学生体育协会民族传统体育分会副秘书长,兰州大学武术队教练李绍成作为仲裁委员参加此次比赛。

本次比赛大学组包括拳术、器械、对练项目和集体项目等20个项目,每个项目前12名将晋级全国学生运动会武术决赛。甘肃队将参加女子组长拳、男子组长拳、男子组刀术、男子组太极拳、女子组枪术、男子组棍术、男子组太极剑、女子组剑术、女子组对练9个项目的角逐。

4月21日上午,在大学组开幕式上,极具传统特色的民俗文化活动舞龙表演、结合动感与活力的健美操轮番上阵,点燃了全场氛围。开幕式后,运动员和裁判员们随即投入了紧张的比赛和工作中。在未来的3天里,各路武林精英齐聚申城,大家以武会友,互相切磋技艺,共同弘扬、发展中华武术这一民族传统文化瑰宝。

此次比赛是集中展示全国各省和各个高校武术队及体育竞技水平的重要平台,作为代表省队参赛的兰州大学武术队更是提前集中训练,积极做好比赛准备。亲如父亲的李绍成教练与队员们朝夕相处,克服场地限制及伤病的困扰,经过几个月的努力,不断在动作质量和难度上取得新的进步。3月24日,校党委书记袁占亭看望慰问武术队,给正在备战的全体运动员以巨大的鼓舞。目前队内队员最大24岁,最小19岁,但即将出征时异口同声的一句“小场面啦”,道出了队员们久经沙场的老练,更彰显了他们临阵的从容与自信。与此同时,走在全国高校武术水平前列的浙江大学、天津理工大学武术队也融入各自省队参加比赛,强手如云,剑发弩张,武林大会一触即发,让我们拭目以待。

    文:贺鹏
    编辑:法伊莎
    来源:新闻中心