[校园网]兰州大学高水平女排在第十三届全国学生运动会预赛中获得首胜

【来源:兰州大学体育教研部 | 发布日期:2017-04-06 | 作者:tybadmin 】     【选择字号:

4月3日上午,在南京大学举办的中华人民共和国第十三届学生运动会排球(大学组)比赛中,兰州大学高水平女子排球队代表甘肃省首场迎战代表四川省参赛的四川大学高水平排球队,并以3:1力克对手,取得本次比赛开门红。

第十三届全国学生运动会排球(大学组)预赛于4月3日至12日举行,来自北京、天津、上海、重庆、河南、河北等省市男女共45支队伍将争夺今年八月在浙江省杭州市举行的学运会9个决赛名额。兰州大学所代表的甘肃省与北京市、湖南省、四川省和澳门特别行政区同在F组,在取得本场比赛胜利后,女排姑娘们将于4月4日迎战澳门特别行政区代表队。

据悉,我校高水平女子排球队是在去年9月取得中国大学生排球联赛全国总决赛资格之后参加本次全国学生运动会排球项目预赛,并将于预赛之后立即投入到排球联赛全国总决赛的集训和比赛中。高水平排球项目近年来成绩的不断提高带动了我校普通本科生排球项目的发展,每年举办的校园排球联赛吸引了近700余人参加,在2015年甘肃省第三届大学生运动会上,我校本科生分别获得排球项目女子组冠军、男子组亚军。

文:赵海军

编辑:法伊莎