您的位置:网站首页 > 新闻动态 > 正 文

体育教研部开展新入职青年教师述职考核工作

【来源:兰州大学体育教研部 | 发布日期:2016-12-06 | 作者:tybadmin 】     【选择字号:
1116日上午,根据《关于新入职青年教师开展述职考核工作的通知》(体教〔20164号),体育教研部在榆中校区召开全体教职工大会,开展新入职青年教师述职考核工作。会议由党总支书记张炳成主持。
体育教研部班子成员、教学督导专家和教授组成考核小组,2012年以来入职的李百瑜、赵海军、姜英慧、苏文博、何利民等5位青年教师分别就入职以来的政治思想、师德师风、个人教学成果、教学中遇到的问题与不足和工作展望等五方面作了汇报。考核小组分别对汇报进行了点评和提问,针对存在的不足和问题,提出了整改措施和意见建议。
张炳成强调,开展新入职青年教师述职考核工作是体育教研部班子从青年教师长远发展考虑,加强和改进青年教师思想政治工作,引导青年教师坚持正确的工作态度、工作方法,不断提高工作效率的重要举措。体育教研部主任乔德平在最后的总结中充分肯定了开展述职考核工作对加强青年教师师德师风教育,提高青年教师业务水平的重要意义,要求青年教师以优秀老教师为榜样,规划好自己的职业生涯,实现人生价值与社会价值的有机统一。
近年来,体育教研部以入职谈话和述职考核为抓手,不断加强青年教师思想政治教育和业务能力培养。119日,体育教研部班子与20167月入职的何利民老师开展集体谈话,分别从“热爱兰大、融入兰大”,“遵守师德、爱岗敬业”,“高标准、严要求”,“守纪律、懂规矩”,“虚心好学、积极进取”等5个方面对何利民老师提出要求。何利民表示将按照体育教研部的要求,不断加强学习,以优秀教师为榜样,不断提高个人综合素质和教育教学业务能力,不负学校所托、学生所望。