您的位置:网站首页 > 新闻动态 > 正 文

兰州大学举办2016级新生运动会

【来源:兰州大学体育教研部 | 发布日期:2016-10-27 | 作者:tybadmin 】     【选择字号:

学通社通讯员:洪志霄

摄影:刘锦荣

  金城十月,丹桂飘香,萃英山下旌旗舞动。10月15日,兰州大学2016级新生运动会在榆中校区西区田径场如期举行。

摄影:刘锦荣

  上午9点,随着裁判员队伍入场,运动会正式拉开战幕,来自26个学院的750余名2016级新生参加了男、女16个竞赛项目的比赛。

  负责终点计时的刘克全老师表示,所有的学生裁判都是经过培训的。“秋季学期一开学,各体育老师就开始在本班招募学生裁判,经过一个月左右的培训,确定最后上场的都是高素质、能够应对各种突发状况的裁判员。”

  “这场运动会唤起了我对跑步的兴趣。”获得了男子400米冠军的基础医学院张换成说,“我是从上大学之后才开始跑步的,在比赛之前我从来没想过自己可以拿到第一。”

  “看台上的呐喊很温暖。”获得女子800米冠军的管理学院吴佳颖说到,“在比赛之前我们进行了将近1个月的训练。一开始我有些跟不上训练量,但院里的学长学姐耐心地辅导我。这个冠军让我感受到集体的力量,它是属于大家的。”

  下午16点10分,闭幕式准时举行。运动会裁判长王海波宣布比赛成绩和团体总分排名。基础医学院、管理学院、化学化工学院、新闻与传播学院、信息科学与工程学院、经济学院、资源环境学院、物理科学与技术学院分获团体前八名。

  校团委副书记王延鸿宣布获得“体育道德风尚奖”的学院名单。草地农业科技学院、哲学社会学院、公共卫生学院、生命科学学院、数学与统计学院、核科学与技术学院、护理学院、马克思主义学院、基础医学院、经济学院荣获“体育道德风尚奖”。出席闭幕式的领导和嘉宾共同为获得“体育道德风尚奖”和团体总分前八名的学院颁奖。

  最后,体育教研部副主任刘泉水宣布闭幕式结束。本次新生运动会在同学们的欢呼中圆满结束。

    编辑:陈燕
    来源:新闻中心