您的位置:网站首页 > 新闻动态 > 正 文

兰州大学女排夺得2016年中国大学生排球锦标赛季军

【来源:兰州大学体育教研部 | 发布日期:2016-05-05 | 作者:tybadmin 】     【选择字号:

       5月4日,2016年中国大学生排球锦标赛在内蒙古包头医学院落下帷幕,兰州大学高水平女子排球队经过7天8场激烈角逐,最终以优异成绩取得本次比赛季军,创下兰州大学女子排球队参加全国比赛历史最好成绩。

  兰州大学高水平女子排球队在2015年11月获得2015—2016中国大学生排球联赛(北方赛区)第七名成绩后取得参加本次比赛资格。经过艰苦集训,兰大女排始终发扬以“自强不息 独树一帜”的兰大精神,全力以赴,勇于拼搏,充分展现了兰州大学学生积极向上、勇攀高峰的精神风貌。

  据悉,本次比赛共有来自全国22所高校,24支男、女球队的300余名运动员参赛,累计进行92场比赛角逐,最终吉林大学、复旦大学、西北工业大学分获男子组前三名,包头医学院、南京农业大学、兰州大学分获女子组前三名。