您的位置:网站首页 > 新闻动态 > 正 文

兰州大学举行2016年高水平运动员招生考试

【来源:兰州大学体育教研部 | 发布日期:2016-03-16 | 作者:tybadmin 】     【选择字号:

 

 3月12日至13日,兰州大学2016年高水平运动员招生考试专项测试和文化课考核在本部校区举行。兰州大学党委副书记、纪委书记钟福国、副校长安黎哲以及纪委、教务处、体育教研部等相关部门负责人到现场指导招生考试工作。

本次考试共有来自甘肃、河北、黑龙江、湖南、江西、辽宁、内蒙古、宁夏、山东、浙江等省份的30名运动员报名参加。与往年相比,2016年我校高水平运动员报考数量有所减少,但生源质量有所提高,尤其是田径项目国家一级以上运动员数量大幅增加。 

学校高度重视高水平运动员招生考试工作,为了保证考试的公平性、公正性,有效维护广大考生的切身利益和基本权益,2016年我校高水平运动员考试在总结以往经验的基础上,继续规范流程、加强管理,聘请了外校专家参与测试,并提前制定高水平运动员工作手册,对考试的各项环节做了详细的要求。专项测试前,学校招生领导小组召开考前评委及工作人员会议,对考试的各个环节及考试纪律做了周密部署。专项测试过程中,各项目组严格按照规定内容、标准进行测试,纪委全程参与监督,各专项测试均进行了全程录像。专项测试结束时,测试成绩由评委、纪委工作人员和考生一起现场签字确认。考生家长全程观看了专项测试的各个环节。 
    据悉,随着新学期的开始,我校的本科招生工作全面展开,除高水平运动员招生外,我校2016年招生计划编制、自主招生报名等工作也在进行之中,同时,我校2016年招生宣传工作将于近期全面展开。
 
                                                                                                                   
编辑:张玉爽
来源:教务处