您的位置:网站首页 > 新闻动态 > 正 文

兰大学子参演2016年中央春节团拜会和央视春晚武术节目

【来源:兰州大学体育教研部 | 发布日期:2016-02-29 | 作者:tybadmin 】     【选择字号:

  2月6日上午,中共中央、国务院在人民大会堂举行2016年春节团拜会。党和国家领导人习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等同首都各界人士2000余人欢聚一堂,共庆佳节。应国家体育总局武术运动管理中心和中央电视台选调,兰州大学高水平武术队在校生阚文聪,武术队毕业生吴晓龙、史龙龙作为国家武术队成员在团拜会上参演了武术节目《中华魂》。

 

  

  另悉,2月7日晚,兰州大学武术队在校生刘钊赫和武术队毕业生巨文馨在中央电视台春节联欢晚会《天地人和》节目中亮相。该节目融合了咏春拳、太极拳、螳螂拳、洪拳等传统中国功夫,演绎了中华武术的力与美。

  

  据我校参演同学指导老师李绍成介绍,这是兰州大学武术队同学第一次参加中央团拜会和春节联欢晚会的演出,《中华魂》也是中国武术所做的最高级别的表演。参演同学激动地说:“作为国家武术队的一名成员,我感到无比骄傲和自豪!感谢国家武术运动管理中心给予这次机会,感谢各位老师和导演的用心指导和编排,感谢大家的齐心协力”。

  阚文聪,曾先后获亚青赛剑术冠军、广州亚运会武术女子剑术枪术全能项目冠军、第十一届和第十二届世界武术锦标赛女子剑术冠军、第十二届全国运动会女子武术枪剑和长拳全能金牌、仁川亚运会女子长拳冠军。

  吴晓龙、史龙龙,曾先后获第十一届全运会“娇子杯”武术套路比赛决赛男子对练冠军、2010年全国武术套路锦标赛男子对练冠军、第九届全国大学生运动会男子乙组对练冠军、第十三届世界武术锦标赛男子对练冠军。

  刘钊赫,曾获第四届世界青少年武术锦标赛男子A组刀术冠军。

  巨文馨,曾获2014年全国武术套路锦标赛太极拳赛女子双人杨式太极拳第一名。

    编辑:许文艳
    来源:新闻中心