您的位置:网站首页 > 部门动态 > 正 文

体育教研部开展“三严三实”专题学习

【来源:兰州大学体育教研部 | 发布日期:2015-11-04 | 作者:赵海军 】     【选择字号:

10月28日上午,体育教研部党总支在榆中校区西区田径场会议室召开中心组学习扩大会议,专题学习习近平总书记9月11日讲话精神和新发布的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,深化“三严三实”专题教育活动。体育教研部中心组成员、全体党员参加学习。会议由体育教研部党总支书记张炳成主持。

张炳成结合校党委要求,对体育教研部开展“严以用权”专题学习进行了安排。他强调,“严以用权”是“三严三实”专题教育的关键,党员领导干部要始终坚持严字当头,坚持用权为民,扎实做好“严以用权”专题学习研讨相关工作,立足学校党委提出的“两个牢牢把握”和“五个推动”的要求,将专题教育与各自工作相结合,推动教研部各项工作健康发展。他指出,体育部近期两个支部开展的“三严三实”专题研讨和爱国主义教育基地实践考察活动,使党员同志接受了洗礼和教育。

会议重点学习了习近平总书记9月11日讲话要点和刘云山同志9月21日在出席部分地方单位深化“三严三实”专题教育工作座谈会上的讲话。张炳成在学习中指出,总书记讲话中进一步强调要把专题教育同推进改革发展稳定工作紧密结合起来,学校党委提出“五个推动”,就是强调专题教育活动要与实际工作相结合,要以专题教育取得的成果推动各项工作开展,也要通过工作落实将专题教育活动的各项成果巩固和加强。

张炳成对《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的颁布情况进行了说明,赵海军结合中央纪委监察部网站公布的图片学习资料以幻灯片形式向全体党员进行了详细解读,与会人员学习了《准则》和《条例》的主要内容。

会议还对领导干部围绕“四个点”开展谈心谈话工作进行了落实。