您的位置:网站首页 > 新闻动态 > 正 文

兰州大学举办2015年新生体育运动会

【来源:兰州大学体育教研部 | 发布日期:2015-11-04 | 作者:赵海军 】     【选择字号:

学通社通讯员:赵媛

  (摄影 徐青青)

一夜飞雪,榆中校园白雪皑皑,银装素裹。寒冷的天气丝毫未能影响兰大学子的运动热情。10月31日,兰州大学2015年新生体育运动会在榆中校区西区田径场如期举行。

  (摄影 徐青青)

上午9时,随着裁判员队伍入场,运动会正式拉开战幕。本届运动会共设男、女16个竞赛项目,来自26个学院的550余名2015级新生参加比赛。

铅球比赛开始前,田赛裁判长邓通图对参加比赛的新生运动员们进行比赛规则和项目技术的指导。作为田赛裁判长,他表示,所有裁判员都会秉着公平公正、严肃认真的态度,为每一位参赛运动员服务。他说:“开展新生运动会是一件非常好的事情,不仅强身健骨,丰富学生课余文化生活,也为学校发现体育后备苗子提供了平台,为学校的体育工作开展做出了积极的贡献。”

(摄影:徐青青)

(摄影:徐青青

(摄影:徐青青)

“同学们的加油呐喊充满了力量。”获得男子3000米冠军的2015级大气科学学院周紫阳如是说。周紫阳表示:“在运动会之前,我每天都会进行相应的训练,院里的学长也对我们进行了专业的指导,所以我获得的冠军是集体的、大家的!”

(摄影 徐青青)

(摄影 徐青青)

2015级基础医学院刘永进同学有些激动地说:“每次听到我们院的同学获得好成绩时都感觉特高兴,就像自己赢了一样,我觉得这就是集体生活的开始。新生体育运动会增强了我们的集体荣誉感。”

(摄影:徐青青)

教育学院学生党支部在终点设立了志愿服务队,党员、预备党员、入党积极分子等自愿报名,为运动员提供服务。“我们做的都是一些很小的事,做好后勤服务,让场内的工作人员和运动员可以更好的投入到比赛中。”2013级教育学院教育技术学专业程鹏远说。“虽然早上下雪,天气比较冷,但我们心是热的。你看,一会太阳就出来了。”

下午16时,本次运动会闭幕式举行,副校长曹红出席。闭幕式由体育教研部主任乔德平主持。运动会裁判长、体育教研部副主任冯涛宣布比赛成绩,管理学院、基础医学院、大气科学学院、经济学院、物理科学与技术学院、资源与环境学院、历史文化学院、新闻与传播学院分获团体总分前8名。学生处副处长、校团委书记李华龙宣布获得“体育道德风尚奖”学院,口腔医学院、化学化工学院、公共卫生学院、管理学院、信息科学与工程学院、经济学院、地质科学与矿产资源学院、土木工程与力学学院、哲学社会学院、基础医学院获本次运动会“体育道德风尚奖”。出席闭幕式的领导和嘉宾共同为获得“体育道德风尚奖”和团体总分前8名的学院颁奖。

   (摄影 蓝思雨)

最后,副校长曹红宣布本次新生运动会闭幕。2015年新生体育运动会在学校相关部门和各学院的共同努力下圆满结束。

据悉,我校自2014年起在新生入学后举办新生体育运动会。一方面,运动会为学院加强新生适应性教育,选拔下一年度春季学生运动会运动员提供了平台;另一方面,新生运动会与“阳光体育活动月”组合,形成我校秋季学期综合性体育文化节,符合《高等学校体育工作基本标准》关于高校每年组织春、秋季综合性学生运动会(或体育文化节)的要求。

                                                                                                 文:赵媛
                                                                                        图:徐青青,蓝思雨
                                                                                             编辑:许文艳
                                                                              来源: 新闻中心、体育教研部