您的位置:网站首页 > 部门动态 > 正 文

体育教研部教工党支部开展“三严三实”研讨学习

【来源:兰州大学体育教研部 | 发布日期:2015-10-28 | 作者:赵海军 】     【选择字号:
10月21日,体育教研部党总支教工第一支部开展“三严三实”研讨学习,以“严以律己”为主题,结合各自工作情况和思想实际,交流学习心得体会。教工第一支部书记冯涛主持会议。
第一支部党员毕研洁、乔德平、岳骊老师等,相继结合工作实际,谈“三严三实”学习心得和对“严以律己”问题的思考。毕研洁老师主要谈了如何将教学与学生个性相结合和加强青年教师科研能力提升两个方面的问题,他希望青年教师能够将教学工作、群体活动和科研工作有效结合起来,促进自身科研能力提高。乔德平老师结合自己参加学校“三严三实”专题教育活动情况谈了对“严以律己”的思考,他认为律己是态度问题,是对教师师德的要求,教师必须要加强自身道德修养的促进和提高。岳骊老师结合教学工作实际谈了对“严以律己”四个方面的思考,一是上课过程中的严格要求,要求自己,要求学生;二是与学生充分的心理沟通和学生情绪的有效疏导;三是以公民的身份从思想、行为和操守三个方面严格要求自己;四是要有积极向上的生活态度。
冯涛在总结时,结合自身工作谈了三点认识,一是党员老师工作认真负责,提醒、督促使自己能够工作得更好,二是党员教师起到了很好的模范带头作用,大运会有2/3的教练员都是党员;三是教师岗位职责光荣,必须要积极提升自我修养,提高工作要求。
10月25日上午,教职工第二支部组织全体党员赴八路军驻兰办事处参观学习,参观中国工农红军西路军事迹展,接受爱国主义教育。支部书记刘泉水认为,在教师忙碌的工作之余,开展一定形式的实践教育活动,有利于提高学习效率,使老师们对抗战历史有一定的了解,进一步深化爱国主义情怀。