您的位置:网站首页 > 师资概况 > 正 文

冯涛老师简介

【来源:兰州大学体育教研部 | 发布日期:2015-10-15 | 作者:tybadmin 】     【选择字号:

冯涛
男,1972年2月出生,甘肃兰州人,中共党员,国家级裁判员(排球)。
1995年7月毕业于西北师范大学体育学院,现担任高水平运动队女排主教练工作,执教近二十年。在全国大学生排球联赛中取得过全国前八名的成绩。在本省大运会女排乙组比赛中已蝉联三届冠军。在全国赛事及省内比赛中获得过优秀裁判员称号。
分管教学与群体工作。在中国排球协会担任常务理事,并在甘肃省排协担任常务副主席兼秘书长一职,还兼任省排球协会裁判委员会主任。
主要从事运动队训练及体育教学工作,擅长网球、羽毛球。
开课项目:排球
科研项目:
《西北地区普通高校高水平运动队建设与发展的研究》
课题《体育部青年教师科研提升计划》 15万主持
核心期刊《多元族群视野下的现代体育文化认同——以肃南裕固族自治县松木滩村为例》
 专著:《寻找锅庄舞——藏地锅庄的历史、社会、体育考察