您的位置:网站首页 > 师资概况 > 正 文

李绍成老师简介

【来源:兰州大学体育教研部 | 发布日期:2015-10-12 | 作者:tybadmin 】     【选择字号:

李绍成
男,汉族,山东掖县人, 1960年11月出生于厦门。
兰州大学体育教研部教授、国际A级武术裁判、武术队教练。2010年获享受国务院政府津贴 ,2011年获宝钢教育基金优秀教师奖,中国武术协会裁判委员会委员、中国大学生体育协会民族传统体育分会副秘书长、甘肃省武术协会副主席、兰州市武术协会副主席。
 1972年-1979年八月甘肃省武术队运动员,师从中国武术名家李德成、王常凯进行武术运动专业训练,多次代表甘肃省参加全国武术比赛及全运会。1979年9月-1983年6月在西北师范大学体育系就读,1983年7月在兰州大学从事武术专项教学至今。在校任教三十多年期间,出版武术教学教材及发表论文数十篇,并担任来自日本、韩国、美国、法国、斯洛伐克、土库曼斯坦等国家留学生的武术教学工作, 1984、1985年曾参加武打影视片《镖王》和《天国恩仇》等的拍摄工作。2006至2014年先后赴日本、格鲁吉亚、台湾、坦桑尼亚、菲律宾讲学传授中国武术。在2002至2015年期间,作为教练带领兰州大学武术队在国际国内一系列武术比赛中取得优异成绩,培养的学生中有多名世界冠军、亚洲冠军和全国冠军,多次受到教育部中国大学生体育协会民族传统体育分会、甘肃省教育厅和兰州大学的嘉奖。1984年至今,在世界武术锦标赛、世界青少年武术锦标赛、亚洲青少年武术锦标赛、亚洲运动会、东亚运动会、东南亚运动会、东南亚学生运动会武术比赛中担任裁判及裁判长工作,并多次在全国运动会、全国青少年运动会预赛、全国武术锦标赛、全国武术冠军赛、全国青少年武术锦标赛、全国传统武术比赛、中国大学生武术锦标赛以及甘肃省运动会、甘肃省大学生运动会武术比赛中担任总裁判长、副总裁判长、裁判长、仲裁委员会委员及竞赛监督委员会委员。