您的位置:网站首页 > 师资概况 > 正 文

姚晓琪老师简介

【来源:兰州大学体育教研部 | 发布日期:2015-10-12 | 作者:tybadmin 】     【选择字号:

姚晓琪
女,1963年02月出生,河南洛阳人,副教授,国家一级裁判员。
1980-1982年在兰州高等师范专科学校体育系学习。
1983.3-1983.6安徽师范大学全国高等学校体育教师武术进修班。
1987.9-1988.7在西安体育学院助教班学习。
1992.9-1995.7在西北师范大学体育系本科,获学士学位。
1982-迄今在兰州医学院、兰州大学体育教研部任教。
1994年甘肃省自行车协会副秘书长。
获得甘肃省高校社科成果二等奖、甘肃省教委教学成果奖、兰州医学院中青年教师讲课比赛三等奖等。
多年来担任全国、甘肃省健美操、自行车裁判工作。
主要科研情况、科研成果、科研经费
1.《体育社会学研究》  甘肃省高校社科成果二等奖
2. 《高校体育教学课程设置与教学模式的研究》  省教育厅教学成果奖
3. 兰州医学院首届中青年教师讲课比赛三等奖
4. 《体育教学中的情感教学研究》  《体育教学研究》 人民体育出版社
5. 《青藏高原藏族民间舞蹈、体育游戏在高校的探索实践》   兰州大学教学成果奖一等奖 省级重点省教育厅 项目总经费  (5万元)
6.《甘肃构建面向大众的多元化全民健身服务体系研究——藏族民间果卓舞操在我省推广探索》(参与)省级   省社科规划项目   项目总经费  (0.8万元)
7. 《锅庄舞引入高校体育课堂的可行性研究》 甘肃省第二届大学生运动会科报会二等奖
擅长项目:健美操、民族舞蹈、美体塑身
开课项目:民族舞蹈、美体塑身