您的位置:网站首页 > 师资概况 > 正 文

顾元朝老师简介

【来源:兰州大学体育教研部 | 发布日期:2015-10-12 | 作者:tybadmin 】     【选择字号:

顾元朝

男,1964年02月出生,甘肃武威人,副教授,足球、棒球国家一级裁判员。

1985年7月毕业于西北师范大学体育学院,分配到原兰州医学院体育部,并于1990年7月在北京体育师范大学研修班学习一年,从2004年11月兰州大学合并后,至今在兰州大学体育部从事教学及训练工作,在教学及训练工作的30年中,曾多次带队,获得田径、足球省级比赛第一名的优异成绩及优秀教练员奖。多次担任甘肃省甲乙级联赛、大学生联赛、中小学生联赛的裁判工作,多次担任全国棒球青年、少年、儿童联赛及冬训、夏训联赛、及国际友好比赛的裁判工作。

主要科研情况、科研成果:

《高校体育应构建健康、创新与能力培养的素质教育理念》获得甘肃省教育厅论文评比一等奖,《提高中国足球水平校园足球不可忽视》获得第三届大运会论文评比三等奖。在国家级、省级刊物发表论文数篇,科研经费到账二万元。

现任兰州大学钓鱼协会副秘书长。

擅长项目:足球、棒球、田径
      开课项目:足球

联系方式:guych@lzu.edu.cn