您的位置:网站首页 > 新闻动态 > 正 文

我校足球队主场憾平对手

【来源:兰州大学体育教研部 | 发布日期:2014-03-17 | 作者:tybadmin 】     【选择字号:
2014315日,2013——2014赛季“特步”中国大学生足球联赛甘肃赛区一场比赛在我校榆中校区西区田径场展开争夺。我校足球队坐镇主场迎战甘肃省建筑职业技术学院代表队。最终我校足球队在占据优势的情况下1:1遗憾地被对手逼平。
上午1002分,主裁判吹响了全场比赛开始的哨音。对手排出了“433”阵型,而我方则是“4231”单前锋突前。开场仅仅十分钟,对手便获得了一次绝佳的破门良机,但被我方后卫与门将合力化解,随后跟进的一脚补射也被成功扑出。而主场作战的我方也不甘示弱,4分钟后便逼得了本场第一个角球,但可惜并未形成进球。此后双方你来我往互有攻势,比赛十分精彩。
比赛第一次高潮出现在开场第20分钟,我方从左路发动进攻,在前场打出了漂亮的配合,15号球员一记头槌将场上比分改写成了1:0。现场气氛随即被彻底点燃,观众席一次次爆发出“兰大加油”的喝彩声。丢球后,建筑职业学院代表队攻势更加猛烈,第23分钟创造了一个单刀机会但被我方门将扑出,第26分钟他们将球送进网窝但因冲撞门将在先进球无效。随后更是接连逼出4个角球但均无功而返。第37分钟在我方门前踢出一脚精彩的倒钩,皮球擦着右门柱滚出底线。
下半场开始后,一球领先的我方踢得更为放松,全线压上,皮球一直在对方半场徘徊,第48分钟我方中路突破,强行“超车”成功形成单刀,但最后临门一脚打高。此后我方接连获得三记角球,但最终没有扩大比分。第71分钟,我方18号球员在拼抢中不慎受伤,被21号球员换下。
我方进攻虽然气势如虹,但始终是“得势不得分”,反倒给了对手机会,第75分钟,我方后场出现失误被对手抓住,对方3号断球成功后快速突破防线,面对门将冷静地将球打进从而追平了比分。追平后对方气势大盛开始与我方积极展开对攻,场上对抗进入白热化,双方球员动作也比上半场更大。第83分钟,我方21号球员领到了本场比赛第一张黄牌,此后不到五分钟,对方的进球功臣3号球员也被黄牌警告。
1152分,主裁判吹响了终场哨,比分最终被定格在1:1平,我校足球队虽拼尽全力,但仍是在主场遗憾地被对手逼平。全场比赛双方踢得积极主动,除却下半场前20分钟,基本没有“一边倒”局面的出现。双方球员合力为我们带来了一场精彩的比赛,祝愿他们在接下来的比赛中取得优异成绩。
青年传媒集团记者 于跃报道 程盟超摄影
新闻来源:校团委网页
新闻链接:http://tuanwei.lzu.edu.cn/lnwz/ShowArticle.asp?ArticleID=13794