您的位置:网站首页 > 热点追踪 > 正 文

火箭追星再遭重创 小牛称诺天王将终老达拉斯

【来源:兰州大学体育教研部 | 发布日期:2014-06-05 | 作者:tybadmin 】     【选择字号:

    美媒报道,火箭打算不执行帕森斯合同中的球队选项,为的是方便在今夏追逐顶级球员。不过火箭的追星计划连遭打击,先是勇士领跑乐福争夺战,接着小牛又表态诺维茨基将会终老达拉斯。当然,不管希望有多大,火箭仍然会继续追求詹姆斯、波什和安东尼等巨星。

    此前,美国篮球名记沃纳罗斯基报道,火箭将会在今年夏天对大牌球星展开追逐,他们的引援名单里包括了詹姆斯、波什、安东尼和诺维茨基。此外,火箭还计划不执行帕森斯合同中的球队选项,其中一个原因是如果有机会交易到乐福,球队可以用先签后换的方式把帕森斯当做交易筹码。

    在火箭的引援计划中,加强锋线实力是球队的首要目标。乐福、波什和诺维茨基都是大前锋球员,他们可以和霍华德组成可攻可守的强大内线组合。而詹姆斯和安东尼则是联盟顶级小前锋,他们也有能力出现在四号位上。总之,无论火箭得到这5名球员中的哪一个,他们的实力都将会有质的提升。

    不过自由球员市场还未开放,火箭的追星计划就受到了打击。据报道,在火箭和勇士之间,乐福更希望加盟后者,他渴望能够和库里、博古特等人搭档。另外,乐福还受到了包括湖人、凯尔特人和尼克斯等球队的追求,火箭得手的机会并不大。


    而根据最新消息,小牛方面也针对沃纳罗斯基的报道作出了回应,称诺维茨基哪里都不会去。“诺维茨基是小牛队的建队基石,他从一开始就和球队在一起。”小牛总经理尼尔森说道,“很明显,诺维茨基哪里都不会去,他只会留在达拉斯。诺维茨基爱这座城市,这里就是他的家。我们之间会进行谈判,希望能尽快达成协议。”

    事实上,关于诺维茨基的未来,小牛老板库班就有过非常明确的表态,他多次表示诺天王不会离开,将帮助他寻找帮手。而诺维茨基也表忠心,称不会效仿科比拿高薪,愿意降薪留在小牛队。

    本赛季,35岁的诺维茨基摆脱伤病困扰,场均能够贡献21.7分。他全面的进攻和出色的中远投,对火箭的确是一个非常好的补充。只是从目前看起来,火箭追逐诺维茨基,恐怕只是“单相思”而已。