您的位置:网站首页 > 部门动态 > 正 文

【抓整改 看变化之三十六】体育教研部积极推动校园体育文化环境建设

【来源:兰州大学体育教研部 | 发布日期:2013-12-23 | 作者:tybadmin 】     【选择字号:

    群众路线教育实践活动以来,体育教研部就进一步推动校园体育文化环境建设做出了积极的努力。

  针对教职工普遍反映的体育设施损坏及存在安全隐患的情况,体育教研部即知即改,于2013年9月份更换了网球场、排球场的拉网,对榆中校区东区篮球场、手球场等损坏的体育设施进行修复和更换,同时补充了游泳、乒乓球课程教学的器材。

  为进一步科学全面的掌握学生体质健康状况,提高我校体质健康标准测试的效率,积极争取教务处及学校相关部门的支持,更新了“学生体质健康标准”测试仪器。

  为最大限度调动学生组织和参加体育赛事,锻炼健康体质的积极性,学校体育运动委员会在2013年11月初启动了“阳光体育月”活动,并与春季田径运动会成绩挂钩,初步形成以春季学生运动会、秋季“阳光体育月”为龙头的校级体育赛事格局。同时,充分发挥各体育协会的作用,以体育协会为主体举办“三大球、三小球”的比赛项目,体育教研部指派专门教师进行指导。还充分发挥体育俱乐部的影响力,增加俱乐部项目设置,明确指导老师工作职责,今年秋季学期共设置乒乓球、瑜伽等11个体育俱乐部项目,得到学生普遍欢迎。

  体育教师联系学院指导学生体育文化活动是我校体育教师服务于校园文化建设的重要内容,自2008年施行以来,对提高我校学生体育活动的专业化水平,起到了积极的作用。在教育实践活动建章立制环节,《体育教研部教师下院指导群体活动实施办法》被列入制度建设计划,它将进一步明确体育教师指导学生群体活动的具体要求,完善工作的考核与评价机制,与社会服务工作量、评优等激励事项挂钩,最大程度的调动青年教师的积极性,提高指导质量和服务水平。

                                                        新闻来源:兰州大学群众路线专题网