您的位置:网站首页 > 热点追踪 > 正 文

法网-纳达尔送蛋3-1逆转费雷尔 半决赛或战穆雷

【来源:兰州大学体育教研部 | 发布日期:2014-06-05 | 作者:tybadmin 】     【选择字号:

凤凰体育讯 北京时间6月4号,2014年法国网球公开赛正赛进入第十一日争夺。在苏珊-朗格朗球场进行的第二场比赛中,1号种子、西班牙人纳达尔以4-6、6-4、6-0、6-1逆转同胞费雷尔,晋级四强。纳达尔下轮比赛的对手是英国天才穆雷与本土选手孟菲尔斯之间的胜者。
前四轮比赛,纳达尔发挥稳健,也渐渐展示出他在红土赛场上的统治力,均是直落三盘强势晋级。八强战,纳达尔将迎来西班牙德比,迎战5号种子、同样是红土高手的费雷尔。两人可谓是再熟悉不过了,本场比赛是两人的第28次交手。之前的比赛纳达尔21胜6负占据绝对优势,但纳达尔的背伤似乎是一不确定因素,也为本场比赛增加了悬念。
    首盘由费雷尔先发球。开局费雷尔展现不错的竞技状态。前两局双方各自保发。第三局费雷尔送出“love game”后,艰难兑现第五个破发点,局分纳达尔1-3落后。不过,纳达尔很快调整状态,先破后保连赢两局。此后三局,双方各自保发,局分上后发球的纳达尔4-5落后。第十局比赛出现变化,纳达尔非受迫性失误开场并送出两个破发点,费雷尔用一记正拍的制胜分,6-4拿下首盘。
次盘开局,费雷尔仅失一分轻松保发。反过来,纳达尔直落四球保发。状态回升的纳达尔又在第三局用连续两记制胜分实现破发。第四局,纳达尔仅失一分保发后,局分3-1领先。随后比赛进入平稳期,此后的四局比赛双方各自保发,局分上纳达尔5-3占先。第九局,费雷尔发出双误后连下四分顺利保发。发球胜盘局,纳达尔再次送出“love game”保发,6-4扳回一盘。
    第三盘纳达尔延续良好手感,一上来就送出“love game”破发。随着第二局顺利保发,纳达尔成功将破发优势转化,局分2-0领先。首盘太拼的费雷尔这时体力上开始出现问题,节奏上完全被纳达尔带着打,在关键球上多次出现失误。纳达尔则越打越顺,连破带保连下三局将局分带到5-0。发球胜盘局,纳达尔仅失一分强势保发,6-0拿下第三盘。
    第四盘,受到第三盘吞蛋的影响,费雷尔首局再次遭遇破发。第二局费雷尔一度曾40-0领先,但随后被纳达尔连下五分保发。第三局,纳达尔送出“love game”轻松破发,局分3-0占先。第四局,费雷尔连续制胜分拿到两个破发点并成功兑现第二个。不过纳达尔马上实现互破,并在接下来的发球局仅失一分保发,将局分带到5-1。第七局,费雷尔连续的非受迫性失误葬送发球局。纳达尔6-1拿下第四盘,3-1战胜对手晋级四强。