您的位置:网站首页 > 部门动态 > 正 文

体育教研部召开教育实践活动专题民主生活会

【来源:兰州大学体育教研部 | 发布日期:2013-12-03 | 作者:tybadmin 】     【选择字号:

    11月27日,体育教研部教育实践活动专题民主生活会在盘旋路校区体育馆二楼会议室召开。校党委副书记钟福国,体育教研部领导班子成员,教育实践活动第七督导小组组长杨毅、成员陈建恩参加会议。纪委副书记、监察处处长李炳毅列席会议。会议由体育教研部党总支书记杨来利主持。

  杨来利代表班子作对照检查。他指出,在形式主义方面,领导班子政治理论学习投入精力不够,思想触动不够深刻,谋学校体育工作发展全局的思路不够清晰;在官僚主义方面,开展调研的力度还不够大,与教职工交流不够充分,联系学生不够紧密,服务意识不强;在享乐主义方面,艰苦奋斗意识有所削弱,工作缺乏创新性;在奢靡之风方面,勤俭办学、充分利用教学科研资源的力度不够。他对班子今后努力的方向进行了阐述:加强班子政治理论学习;深入调研,广泛征求意见建议,不断提高班子管理水平和执行力;改进工作作风,增强宗旨意识和服务意识;积极推动建章立制,全面提高领导班子的工作效率和服务水平。

  班子成员逐一进行了对照检查,进行了积极热烈、坦诚中肯的批评与自我批评,并分别就提出的意见建议和今后努力的方向进行了表态发言。

  杨毅在评价时指出,体育教研部班子及成员对“四风”问题进行了深刻、准确、全面的剖析,有如下特点,第一,态度端正,学习内容全面、深入;第二,真心诚恳,听取意见建议范围广,方式多;第三,推心置腹,谈心深入,效果好;第四,敢于交锋,显现出“整风”的劲头,真正拿起了批评与自我批评的武器;第五,措施有力,方向明确,质量高。

  李炳毅从遵守党的政治纪律和逐一查找“四风”问题的角度肯定了班子及成员对照检查的全面性,认为这体现了班子求真务实的作风,他还阐述了学校对教育实践活动的相关要求。

  钟福国指出,民主生活会准备充分,查摆问题直率、坦诚,分析原因深入,整改思路清晰、方向明确。他提出了三点要求:第一,加强内涵建设,增强工作主动性,进一步统一认识,凝聚共识,推动我校体育工作发展;第二,服务好公共体育教学和学生健康体质的教育工作,在锻炼学生体质的同时,注重学生健康心理素质的培养;第三,不断丰富榆中校区群众体育文化,充分发挥学校体育运动委员会的辐射作用,打造具有兰大特色的校园体育文化氛围。

  体育教研部主任乔德平代表班子表态,将结合广泛征集到的意见建议,扎实做好下一阶段的教育实践活动,争取在教学科研、高水平管理、群体竞赛等方面做出更大的贡献,促进学校体育工作再上台阶。