您的位置:网站首页 > 热点追踪 > 正 文

巴黎银行赛郑洁惨遭横扫 速败No.93首轮即告出局

【来源:兰州大学体育教研部 | 发布日期:2013-03-07 | 作者:tybadmin 】     【选择字号:

    北京时间37(当地时间6)消息,总奖金额为5,030,408美元的巴黎银行公开赛展开了女单正赛首轮争夺。率先出赛的中国金花郑洁出师不利,面对世界排名93位的哈萨克斯坦球员佩尔瓦克,她以1-6/2-6惨遭横扫,无缘晋级64强。库兹涅佐娃则6-3/6-1横扫赫拉瓦科娃晋级。

  在年初的奥克兰卫冕失败之后,郑洁今年的表现不如人意,世界排名也已经下降到了42位。她的对手是来自哈萨克斯坦的佩尔瓦克,21岁的哈萨克小将目前世界排名第93位,两位球员此前没有过交手纪录。

  首盘比赛由佩尔瓦克率先发球,第二局郑洁孱弱的发球再遭攻击,15-40送出破发点。中国金花送出双误,让对手轻松破发之后2-0占先。第四局郑洁的发球再遇危机,佩尔瓦克再度破发4-0遥遥领先,前四局郑洁每局均仅拿到了1分。第六局郑洁终于略微找回状态,拿到了全场比赛的第一局,但是依旧是1-5大比分落后。哈萨克姑娘在发球胜盘局轻松保发,不到半小时就6-1拿下一盘。

    第二盘首局中国金花依旧是发球糟糕,连丢四分被对手轻松破发。第三局郑洁30-40面对破发点,此时她连得三分逆转保发。第四局她终于在对手的发球局逼出了一个破发点,完成全场首次破发之后,把局分扳成2-2平。不过第五局又是一个lovegame遭破发,郑洁的发球局十分令人担心!佩尔瓦克保发后取得了4-2的领先。第七局郑洁30-40送出破发点,她没能创造奇迹,2-5送对手来到了发球胜赛局。郑洁曾经一度40-15拿到了两个破发点,但是被对手连得四分6-2拿下了比赛。

  整场比赛仅用时71分钟,郑洁的二发得分率仅有19%,送出了6次双误,7个发球局遭到了5次破发,全场总得分27-56不到对手得一半。佩尔瓦克将在第二轮挑战赛会第14种子、意大利人文奇。

  另外一场焦点比赛是两届大满贯得主、俄罗斯名将库兹涅佐娃和捷克双打好手赫拉瓦科娃之间的对决。俄罗斯人伤愈复出后状态出众,目前已经回到TOP50之内。全场比赛她一共完成了五次破发,6-3/6-1横扫对手晋级。她将在第二轮迎战前世界第一扬科维奇。

  在其他比赛中,罗马尼亚人哈勒普以6-2/6-0击败美国球员戴维斯,加沃尔索娃6-2/3-6/6-4淘汰米内拉,拉尔森6(3)-7/6-2/6-0逆转巴博斯,施奇佩尔斯6-4/6-1完胜梅拉德诺维奇,埃斯皮诺萨6(7)-7/6-2/6-1战胜金久慈。