您的位置:网站首页 > 热点追踪 > 正 文

梦幻一周!先干巴萨再搞曼联 谁小看皇马谁倒霉

【来源:兰州大学体育教研部 | 发布日期:2013-03-07 | 作者:tybadmin 】     【选择字号:
皇马刚刚结束了自己神乎其神的一周,在8天的时间里,穆里尼奥的球队两胜巴萨,一胜曼联,这是在历史上从未完成过的奇迹。带来的成就就是进入国王杯决赛以及欧冠的8强。
  《马卡报》评论说,皇马用一场在老特拉福德创历史的胜利,为自己神奇的一周画上完美句号。也是皇马在联赛上已经基本告别了冠军的争夺,但球队进入了国王杯决赛和冠军杯1/4决赛。未来仍然还是白色的。过去的一周对皇马来说是如梦如幻的,穆里尼奥带领球队连续取得三场伟大的胜利(包括国家德比连胜巴萨),成功为自己正名。在国王杯、欧冠双线高奏凯歌的同时,那支赛季初问题重重的皇马看上去已经不复存在,连巴萨和曼联这样的超级球队都阻挡不了穆尼里奥球队前进的步伐,现在的白衣军的确让人恐惧。
  就在一周前,皇马在国王杯半决赛中客场挑战巴萨,由于首回合双方在伯纳乌1比1战平,很少有人相信皇马能在诺坎普占到便宜,但皇马出人意料地取得了胜利,C罗的梅开二度和瓦拉内的国家德比连场进球,让皇马在穆里尼奥时代首次净胜巴萨两球。皇马初露锋芒。如果说皇马取得首场国家德比胜利后还有人不服气,说这是因为巴萨轻敌导致,那么在随后的联赛国家德比中,皇马再次展现了自己的实力,他们2比1轻松战胜巴萨,而且在场面上也始终占据主动。皇马逆转了长期以来在国家德比中被动挨打的局面,在豪门大战中获得了心理优势,而值得一提的是,联赛国家德比皇马还是在派上了多名替补球员的情况下获胜的。
  在老特拉福德的草坪上,皇马再次展现自己的强队风范。这是皇马连续第三场对阵强敌,在伯纳乌的1比1让皇马依然处于不利之中,而在老特拉福德球场,皇马还先丢掉一球,不过皇马利用纳尼被罚下的机会,将被动转为主动,不仅让曼联品尝在主场失利的苦果,还再次进入了冠军杯八强。在英格兰取得的胜利意义重大,这也是皇马对晋级8强的球队的一次警告。穆里尼奥的球队依然可以梦想俱乐部历史上的第10座冠军杯。
  《阿斯报》也打出了“皇马神奇一周”的标题,说白衣军团在仅仅一周的时间内让前景重新变得美妙。在一周的时间里,皇马为半个赛季的荣誉而战,球队要在国王杯和冠军杯上的延续而奋斗,但皇马在关键时刻爆发了,他们两胜巴萨,力克曼联,展现了自己的力量。
  就在3月6日,皇马迎来了俱乐部成立111周年的纪念日。皇马成立于1902年3月6日,这次的连胜对皇马来说是再好不过了。国王杯上,皇马只要战胜马竞,就能再次拿到奖杯,而冠军杯上,随着曼联的出局以及巴萨的即将出局,能对皇马构成威胁的球队已经不多。穆里尼奥的皇马总能打进半决赛,不过所有皇马人的梦想是进入在温布利球场进行的决赛。
  在皇马连续战胜强队后,穆里尼奥也完成了对自己的救赎。在联赛落后巴萨10多分时,穆里尼奥一度被看做是皇马本赛季表现不佳的罪人,但经历本周的强势后,没有人会质疑穆帅才是皇马的巨星。诺坎普、老特拉福德都不再是牢不可破的城池,又还会有哪支球队能阻挡皇马晋级的步伐呢?
  连续战胜强敌,也让穆里尼奥在皇马的地位重新变得稳固。皇马主席弗罗伦蒂诺已经很久没有像现在这样感觉幸福了。身边的人看到,弗罗伦蒂诺现在非常骄傲,他为自己顶住压力继续信任穆里尼奥而自豪, 目前皇马已经将所有的注意力集中到欧冠赛场,如果能够最终获得冠军,那么穆里尼奥将肯定留任,同时弗洛伦蒂诺竞选连任也没有悬念。一旦两人都如愿以偿,那么穆里尼奥在队中的权利将进一步加大。穆帅将更大程度地参与球员的引进和清洗工作,即便他做出决定送走队长卡西利亚斯,弗洛伦蒂诺都不会再去干涉