您的位置:网站首页 > 新闻动态 > 正 文

进农家门知情察意 听农家言共商大计
——教务处、实验室与设备管理处、体育教研部

【来源:兰州大学体育教研部 | 发布日期:2012-05-18 | 作者:tybadmin 】     【选择字号:

进农家门知情察意 听农家言共商大计
——教务处、实验室与设备管理处、体育教研部
进村入户开展帮扶工作

    商弥补群众发展资金不足短板、破解制约群众发展瓶颈的点子路子。

  大家表示,通过实地查看和全面联户对接,进一步了解和认识了村情民意,进一步增强了帮扶责任感,也进一步加强了谋划完善帮扶方案的信心和决心。

  许鹏飞组长在对接会上强调,开展联户对接,实施为民富民,一是要正确认识联村联户为民富民行动的重要意义,引导群众树立正确思想,同时,要做好长期坚持、不动摇、不松懈的思想准备。二是要客观反映民情民意,切实落实好为民惠民政策。三是要客观认识乡情村情,科学制定发展规划。四是要充分利用各种资源优势,调动方方面面的积极性,协调各方力量共同发展。同时,对帮扶小组提出明确要求,一是要严格执行“三个防止、八个不准和三个不能代替”的纪律要求,确保工作规范有序开展。二是要真正沉下身子、带着感情、转动脑子,通过真心、真情和真干,达到出实招、办实事、求实效的目标。三是回去以后各部门要认真研究问题,积极谋划措施,多方筹划争取,抓好下一阶段“解农民难、排农民忧、助农民富”任务的落实,共同努力推进联村联户为民富民行动的深入开展,更好地落实科学发展观,更好地履行我校服务社会与文化传承的责任。