您的位置:网站首页 > 新闻动态 > 正 文

兰州大学2012年学生体育运动会开幕

【来源:兰州大学体育教研部 | 发布日期:2012-05-04 | 作者:tybadmin 】     【选择字号:

兰州大学2012年学生体育运动会开幕

   “萃英山下春正好,万点青璁一线红”。4月26日上午,兰州大学2012年学生体育运动会在榆中校区西区田径场隆重开幕。校长周绪红,党委副书记李恒滨,党委副书记、纪委书记李正元,副校长景涛、安黎哲、陈发虎、徐生诚、空军驻兰州大学选培办主任任建军大校出席开幕式。学校各职能部门负责人及体育运动委员会委员,全体运动员、裁判员、各学院观众参加了开幕式。开幕式由安黎哲主持。

  上午9时,伴随着运动员进行曲明快激扬的节奏,各学院运动员方队、裁判员方队、青年传媒集团及西北望方队依次入场。每个入场的方队都以各具特色的服装、队列、道具展现着各自学院的文化风貌和学科特点。艺术学院方阵队伍中巍峨挺拔的的变形金刚模型、生命科学学院队列中穿插而行的舞龙表演、资源环境学院方阵队列变化中翩翩飞扬的彩旗、政治与行政学院颇具革命历史感的演员造型,无一不赢得了现场观众的欢呼和热烈掌声。

  周绪红校长在开幕式上宣布我校2012年学生体育运动会开幕并致辞。他代表学校向为筹备运动会而付出辛勤努力的师生们表示衷心的感谢,向全体参训参赛的运动员、裁判员和教练员表达了亲切的问候。周绪红指出,高水平大学建设需要有与学校历史、办学定位和综合实力相应的高水平的体育教育水平、体育运动品牌和体育文化氛围。开展体育运动、增强师生体质是兰州大学的优良传统和重要的办学理念。近年来,我校体育教学水平、竞技水平、群众性体育活动都取得了明显进步。今后,我校将采取更多有力措施使我校体育工作实现内涵提升和跨越发展。他希望全体运动员能以最佳状态投入比赛,赛出风格、赛出水平,取得运动成绩和精神文明双丰收;希望全体裁判员文明裁决、严格裁决,创造良好的比赛氛围;希望学校各部门精心组织、热心服务,确保运动会安全、有序进行;希望全校上下通过举办运动会,能够形成热爱体育运动、弘扬体育精神的浓厚氛围,让体育成为大家健康、快乐生活方式的一部分。

  体育教研部教师李旭东、法学院2009级本科生张景皓分别代表裁判员、运动员在开幕式上做了宣誓。随后,体育教研部组织学生进行了健美操、军体操、集体街舞等精彩的汇报表演。

  开幕式后,紧张激烈的各项赛事正式开始。据介绍,本届学生体育运动会共设立男女32个竞赛项目及16个趣味项目,有30个学院报名参赛,运动员人数达2659人,创历史新高。

  记者随机采访了观看开幕式的同学、部分裁判员和运动员。2011级新闻与传播学院本科生李航和所有参加开幕式的观众一样,在现场的热烈气氛中显得格外快乐,他认为“入场式的各个方阵都有自己的创意,变形金刚很吸引眼球,而放鸽子的一幕十分壮观。”2011级大气科学学院王旻同学则表示“开幕式虽然不作为正式比赛的一部分,但是在如此多观众面前进行展示,也是对各自运动员代表队的最好激励!”

  葛君,参与今年赛事的一名学生裁判员,虽然要顶着烈日工作,但她依然显得专注,“上午在烈日下工作了两个小时,挺累的,但是为运动员们服务我们都很开心。组织运动会的老师工作很辛苦,但都非常认真,这使我深受感染。”另一名学生裁判员崔玉刚则表示:“校运动会特别严格,按程序办事。工作了一上午,大家都晒黑了。但我们一定会坚守岗位,做到严格执法。”经济学院的杨少华同学接受采访时正在做着比赛前的热身,“运动会前我的训练强度很大,导致现在开赛在即脚还在疼。但我还是要坚持上场,为学院和班级争光,也把自己青春的风采留在学校的运动场上”,即将踏上赛道的杨少华斩钉截铁地向记者表示。而另一位参加田赛标枪项目的运动员则向记者表达了志在必得的信心,“为了能在校运会上发挥出更好地水平,取得成绩,我专门购买了一双专用的标枪鞋,我相信自己一定能够在比赛中取得好成绩。”

  田径场上的角逐逐渐白热,青年学子们拼搏向上的精神和青春激昂的热情挥洒在赛场的每一个角落。让我们拭目以待,看“顽强拼搏、遵守规则、团结协作、追求卓越”的体育精神在兰州大学的校园里不断绽放。