您的位置:网站首页 > 热点追踪 > 正 文

田管中心:刘翔与伤病抗争精神可贵 奥运结果很难说

【来源:兰州大学体育教研部 | 发布日期:2012-03-26 | 作者:tybadmin 】     【选择字号:

 国家体育总局田径运动管理中心主任杜兆才24日在接受新华社记者采访时表示,刘翔在北京奥运会后与伤病抗争的精神非常可贵,田径协会尽最大努力帮他恢复到最佳状态。除刘翔的110米栏外,中国田径将在伦敦奥运会上,争取在重点项目中取得好成绩。

  由亚洲田联主办、中国田径协会和贵州省体育局协办的第十一届亚洲越野跑锦标赛24日在贵州清镇落幕。杜兆才出席此次活动时表示,亚洲田联对贵州清镇亚高原体育训练基地的条件很满意,目前国际田联也在考虑将一些越野跑国际性赛事放在清镇举办。

  在谈到中国田径队的伦敦奥运备战情况时,杜兆才表示,现在离伦敦奥运还有四个月的备战时间,中国田协正在紧锣密鼓地准备,争取一个项目一个项目地拼,尽量使运动员在各项目的发挥做到极致,田径在国际上竞争激烈,我们有男子110米栏、女子铁饼、女子马拉松等几个项目,力争在伦敦奥运中取得好成绩

  杜兆才说,刘翔在北京奥运受伤后,现在状态有所回升,但刘翔在伦敦奥运上能拿到怎样的成绩,田径协会并未圈定。110米栏是短距离,都是零点几秒之差,目前刘翔的对手,像罗伯斯和美国一些新秀实力较强,又比较年轻,关键还得看临场的发挥,最终结果还很难说,刘翔与困难抗争,与伤病抗争的这种精神,对我们田径,包括对我们体育界来讲,应该是一种非常可贵的精神。

  同时,杜兆才透露,中国田协近期推出了一个高原耐力项目开发计划,目前正在贵州、西藏、云南、青海、甘肃、内蒙六省区展开。据了解,田径运动管理中心将通过提供教练培训、经费投入等方面支持,和各地体育部门共同合作,采取体教结合的方式,选拔当地孩子参加中长跑运动系统训练。

  杜兆才说:相信经过几年的努力,我们这些高原地区也会像非洲一样,能会出现一些好的苗子。