兰州大学高水平田径队

【来源:兰州大学体育教研部 | 发布日期:2011-05-24 | 作者:tybadmin 】     【选择字号:

长期以来,高水平田径队不断加强队伍建设,坚持科学管理、大胆创新,走体教结合之路,秉承 “少而精 ”保证质量选择优秀苗子入学的建队方针,将组队模式锁定于若干个专项单独重点发展, 取得实效,其中,投掷、中长跑、竞走一直是兰州大学的优势项目,成绩始终位居全国大学生田径锦标赛前列。

多年来,先后7次代表甘肃省参加全国大学生运动会,并都获得了优异成绩。截至目前,我校高水平田径队共获全国大学生运动会和全国大学生田径锦标赛金牌8枚、银牌10枚、铜牌7枚,打破一项全国大学生运动会记录,多次打破全国大学生田径锦标赛记录,培养出健将级运动员6名,国家一级运动员33名。田径队这个集体中走出了许多优秀的队员,其中一名同学被保送研究生,所有队员100%获得学士学位。