您的位置:网站首页 > 部门简介 > 正 文

兰州大学体育教研部简介

【来源:兰州大学体育教研部 | 发布日期:2011-05-02 | 作者:tybadmin 】     【选择字号:
※体育教研部概况
兰州大学体育教研部承担全校公共体育教学研究和学生群体活动任务,现有专职教师42人,其中教授3人,副教授15人,讲师21人。管理干部及专业技术人员4人,均具有中级以上专业技术职务。现有国际级裁判1人,国家级裁判4人。
体育教研部始终坚持“以人为本、全面发展、健康第一、终身受益”的体育教育理念,遵循学生身心发展规律,不断进行体育教学改革,以适应社会发展对培养高素质人才的需要。在体育教学改革中构建体育与健康教育的新模式,提出“课内与课外相结合、教学与群体相结合、竞技与健身相结合”的全方位学生体育教育模式,培养学生健康的身体和健全的人格,充分发挥体育的育人功能。现有田径、武术、女子排球三支高水平运动队。设有西北民族体育文化研究所。